当前位置:首页 > 对外合作与交流 > 对外交流 > 举办国际会议管理规定及信息

EduNet2015亚洲年会在武汉理工大学举行

发布时间:2015-11-03      作者:国际交流与合作处

  1029日上午,EduNet2015亚洲年会(Asian Annual EduNet Conference 2015)在武汉理工大学会议中心201开幕,德国职业教育联盟副主席Klaus Hengsbach,副校长曾春年出席,来自德国菲尼克斯电气学院、德国莱比锡应用技术大学、新加坡工艺教育局、菲尼克斯电气中国公司,以及浙江大学、同济大学、东南大学等国内十余所大学的近70名专家学者参加。

                                         

  曾春年副校长代表学校致欢迎辞,对EduNet2015亚洲年会的召开表示祝贺,向来校参加年会的嘉宾表示欢迎,简要介绍了武汉理工大学基本情况,对菲尼克斯电气公司创立EduNet交流平台并致力于推动教育与工业共成长所取得的成效表示赞赏!德国菲尼克斯电气公司执行副总裁Gunther Olesch教授通过视频录像带领大家回顾了历届EduNet年会的情况,德国职业教育联盟副主席、德国菲尼克斯电气公司电气学院院长Klaus Hengsbach先生、菲尼克斯电气中国公司控制系统与行业解决方案事业部总监廖竞红女士也先后致辞。

  102930日两天时间里,参会专家和代表通过EduNet经验分享、技术培训、前景展望等环节进行了研讨交流,并与EduNet新成员签署了合作共建协议;会议包括《International university network EduNet -  The Concept of Technology Competence Center》等6场专题报告、3场高校亮点经验交流,武汉理工大学自动化学院院长陈伟教授代表学校做了经验分享。

  会议期间,菲尼克斯电气中国公司副总裁杜品圣博士受聘为武汉理工大学兼职教授,曾春年副校长向他颁发了聘书。杜品圣博士表示,他将在受聘期间致力于协助武汉理工大学自动化学院建立和完善具有最新观念和技术的工业4. 0自动化实验室,以培养高水平人才。

  EduNet是德国菲尼克斯电气公司于2007年创立,是一个有全球众多知名高校和工业企业参与的教学与科研综合交流平台;通过与合作高校共建智能工厂实验室、承办全球自动化大奖赛和中国自动化大奖赛、召开EduNet年会、参与卓越工程师培养等多种形式,支持高等院校共同引领自动化技术发展趋势,加强校企之间交流自动化技术及教学方面的经验,培养国际化、适应现代技术需求的实用性人才。武汉理工大学于2013年在德国布伦博格全球年会上正式成为EduNet新成员,2015首次参加Edunet全球自动化大奖赛进入德国总决赛,并多次参加EduNet活动交流。

 

 

附件下载


学校查号台:027-86546114
招生电话: 027-87859017 027-87858399(本科生)
              027-87651413(研究生)
地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮政编码:430070

  • 官方微信
  • 官方微博
  • 全景校园