当前位置:首页 > 对外合作与交流 > 对外交流 > 举办国际会议管理规定及信息

“第三届玻璃科学与原子模拟国际研讨会”成功举行

发布时间:2016-04-14      作者:国际交流与合作处

  201644 - 46日,硅酸盐建筑材料国家重点实验室(WUT)在武汉理工大学逸夫楼10楼会议中心成功举办了“第三届玻璃科学与原子模拟国际研讨会(The 3rd Glass Summit)”。研讨会是由国家重点实验室主任赵修建教授、千人计划专家岳远征教授以及战略科学家G. Neville Greaves教授一起共同发起,已经连续在我校举行了三届会议。此次研讨会得到了武汉理工大学国际交流与合作处 (International Office, WUT) 和中国教育部的大力支持。

  来自美国、英国、法国、日本、丹麦、中国等8个国家和地区的著名大学以及康宁公司等世界著名企业和科研机构近100人参加了会议,期间近20名中外知名专家学者做了精彩的专题报告。此次会议主要围绕目前玻璃和非晶态材料实验和理论研究以及原子模拟等方面面临的挑战以及未来的发展方向等重大科学问题展开深入热烈的讨论。

  会议期间,赵修建主任为英国剑桥大学MOF玻璃材料领域著名专家Thomas D. Bennett 博士颁发了武汉理工大学兼职教授聘书。全体与会专家及代表对我校成功组织和举办这次会议给予了高度评价,一致认为此次研讨会是玻璃科学与原子模拟领域的一个高水平国际学术性会议,并相约于2018年的“第四届玻璃科学与原子模拟国际研讨会(The 4th Glass Summit)

附件下载


学校查号台:027-86546114
招生电话: 027-87859017 027-87858399(本科生)
              027-87651413(研究生)
地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮政编码:430070

  • 官方微信
  • 官方微博
  • 全景校园