当前位置:首页 > 对外合作与交流 > 对外交流 > 举办国际会议管理规定及信息

第三届武汉智能交通发展研究论坛在校举行

发布时间:2016-12-30      作者:国际交流与合作处

  新闻经纬讯 12月29日,由中国智能交通协会、湖北智能交通协会以及我校共同组织承办的武汉第三届智能交通发展论坛在校举行,论坛的主题为“大发展中的武汉交通:‘智慧城市’及‘2049规划’”。湖北省交通厅、武汉市国土资源和规划局、武汉市公安局交通管理局、武汉地铁集团公司有关负责人,加拿大滑铁卢大学、武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、武汉市交通发展战略研究院、武汉中科通达高新技术股份有限公司等多名资深专家及企业负责人参加。

  

  湖北省交通厅、武汉市交通发展战略研究院、武汉市公安局交通管理局、武汉市地铁集团公司有关负责人分别介绍了武汉智能交通发展现状及需求。我校智能交通系统研究中心主任吴超仲教授主持论坛并致开幕辞,智能交通系统研究中心钟鸣教授做了题为“武汉PECAS土地交通整体规划模型工作进展汇报及研发方向探讨”的报告,介绍了其基于PECAS模型对武汉城市整体规划与区域综合交通规划相关研究情况;加拿大滑铁卢大学的傅立平教授、华中科技大学的赵宪尧教授等多位专家分别对武汉智能交通发展积极建言献策。

  

  论坛旨在探讨武汉智能交通发展现状、挑战与机遇,为武汉智能交通发展提出有价值的意见和建议。

附件下载


学校查号台:027-86546114
招生电话: 027-87859017 027-87858399(本科生)
              027-87651413(研究生)
地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮政编码:430070

  • 官方微信
  • 官方微博
  • 全景校园