当前位置:首页 > 对外合作与交流 > 对外交流 > 举办国际会议管理规定及信息

第32届亚太地区海洋结构物国际会议在校举行

发布时间:2018-10-19      作者:国际交流与合作处

10月15日至18日,第32届亚太地区海洋结构物国际会议在我校会议中心举行,来自亚太地区、欧洲的船舶与海洋工程领域知名专家学者和企业界领军人物等140余人齐聚一堂,共同探索船舶与海洋工程前沿理论、研讨技术发展方向及工程应用关键技术。

  开幕式上,副校长王发洲代表承办方报告筹备情况并致欢迎词,湖北省交通厅港航局王阳红局长介绍了湖北港航发展状况,本届大会主席、我校副教授裴志勇宣布大会开幕。开幕式由我校交通学院院长朱凌主持。

  大会邀请了国内知名专家学者作LNG船舶制造技术、邮轮设计制造技术以及科技驱动下海工装备发展的主题报告。随后,在18个分会场进行了93场精彩的学术报告,就船舶与海洋工程载荷、结构响应、设计准则及设计方法、造船CAD/CAM/CIM、振动与噪声控制、离岸结构、船舶与海洋结构物腐蚀、浮桥技术、江海直达船舶技术等领域的关键技术及发展状况进行研讨。

  为推进绿色智能江海直达船舶技术的发展,大会特设江海直达船舶技术分论坛,邀请了代尔夫特理工大学、里斯本大学、杜伊斯堡-艾森大学、中国船级社、赛尼尔系统有限公司以及法国船级社等6家单位的代表参加。论坛上,我校与6家参会单位代表就江海直达船舶性能、设计技术、绿色智造、法规体系等展开研讨,并达成合作研究备忘录,着手筹建中欧江海直达船舶技术研究中心。

  会议期间,部分与会代表参观了我校艺术馆。

  据悉,亚太地区海洋结构物国际会议为每年举办一次的国际性学术研讨会,已成功举办了31届。第32届亚太地区海洋结构物国际会议由武汉理工大学主办,这是中国首次承办该国际会议,鉴于本次会议的精心组织与安排,大会国际组委会授予本届大会主席、我校裴志勇副教授功勋会员,这是华人首次获得该荣誉称号,也是目前最年轻的功勋会员。

附件下载


学校查号台:027-86546114
招生电话: 027-87859017 027-87858399(本科生)
              027-87651413(研究生)
地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮政编码:430070

  • 官方微信
  • 官方微博
  • 全景校园