当前位置:首页 > 基本信息 > 工作计划 > 年度工作计划及重点工作安排

武汉理工大学2015年党政工作要点

发布时间:2015-03-07      作者:学校信息公开办公室

  2015年是学校“十二五”的收官之年,是谋划“十三五”发展的规划之年。学校工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,以全面完成“十二五”目标任务为重点,以制定“十三五”发展规划为主线,总结过去,谋划未来,着力抓好全局性工作、改革性工作、标志性工作、依法治校工作、保障和民生工作,持续提升学校发展能力和办学质量,为学校“十三五”发展奠定坚实基础。

  一、突出从严治党主线,全面加强学校党的建设

  1.加强党的纪律建设

  加强学校党委中心组与各二级单位党委中心组学习,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。严明党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻执行党的路线方针政策和重大决策,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。严格党的组织纪律,牢固树立“执行纪律没有例外,组织约束没有禁区”的组织观念,严格落实民主生活会和组织生活会制度,发挥好党内生活的政治性、原则性和战斗性作用,强化党员干部的制度意识和规则意识,将“党要管党、从严治党”的制度落实到每一个党员干部身上,切实提高党员干部的执行力和完成学校二级目标、重点工作的效果。加强对纪律执行情况的监督检查,使纪律真正成为带电的高压线。

  (责任领导:刘伟、夏江敬、万志建,牵头单位:党办、组织部、宣传部、纪委监察处,配合单位:各二级党组织)

  2.加强基层党组织建设

  进一步优化党组织设置,按期做好党组织集中换届选举工作,继续推进在实验室、课题组、学术团队等设立党支部,探索学生党支部进社团、进学生生活园区,根据工作实际成立流动党支部,加强对出国党员的管理,加强离退休老同志基层组织和党员队伍建设,在二级单位成立党的纪律检查委员会或选配纪检监察员。选优配强党支部书记,在教师党支部书记中继续实施“双带头人”培育工程,力争教师党支部书记“双带头人”比例达到100%。严格规范党内生活,认真落实“三会一课”、党员民主评议、党性定期分析等制度,扎实开展学习型、服务型、创新型基层党组织创建活动,建立稳定的经费保障机制和基层党务工作激励机制。进一步深化“师生结对,支部共建”特色党建活动,开展“牵手连心、改革同行”特色主题活动,加强党建研究,力争实现“一支部一特色”。

  (责任领导:夏江敬、康灿华、万志建,牵头单位:组织部、纪委监察处、学工部、研工部、离退休党委,配合单位:党办、宣传部、财务处、各二级党组织)

  3.加强干部教育管理

  加强干部教育培训,形成多层次分类别的干部教育培训格局。以开阔国际化视野、拓展国际化思路为目标,举办正处级干部境外培训班;以提升政策理论水平、强化素质为目标,选送干部参加国家教育行政学院等组织的国内培训班;以问题导向和需求导向为目标,举办校内新提任副处级干部培训班和全校科级干部培训班;以提升专项能力素质为目标,联合二级单位举办专题培训班;以学以致用、用以促学,提升实践能力为目标,有计划地组织干部参加实践锻炼。加强干部管理监督,按照中央八项规定和“三严三实”的要求,开展干部管理工作精力投入情况检查,开展党的群众路线教育实践活动整改落实完成情况、领导干部个人事项报告和兼职取酬等情况的检查,抓好干部人事档案审核工作和保密工作。加强干部选拔任用,健全考察机制和办法,实施考察预告制度。

  (责任领导:夏江敬、张安富,牵头单位:组织部、纪委监察处、党办(保密办)、统战部、人事处,配合单位:各二级党组织)

  4.加强学生思想政治教育

  深入推进“三项教育”主题活动,立足培育和践行社会主义核心价值观,深化“三项教育”内涵,拓展“三项教育”示范项目。持续开展志愿服务活动,建立健全志愿服务制度,将志愿服务纳入学生综合素质评价指标体系,引导学生积极参与扶贫支教、助残帮困、校园服务、赛事服务等志愿服务活动,开展志愿服务文化节系列活动,探索开发志愿服务系列文化产品。继续开展“大学生安全与法制教育”活动,紧密结合学生思想教育、道德教育、纪律教育、心理健康教育等内容,依托主渠道教育,加强实践教育,加大校园安全管理隐患排查力度,开展校园安全演练活动,加强留学生法制专项教育,严格实行大学生重大安全稳定事件问责制。

  (责任领导:康灿华、夏江敬、曾春年,牵头单位:学工部(团委)、研工部、党办、保卫处,配合单位:组织部、党校、宣传部、教务处,各二级党组织)

  5.加强教师思想政治工作

  发挥文化道德建设在师德师风建设中的作用,发挥教师在大学生思想政治教育中的重要作用,加强政治引领和教育培训,主动了解广大教师特别是青年教师的思想动态,帮助教师在思想政治素质和业务素质上全面进步。进一步落实导师作为研究生培养第一责任人的主体作用,加强导师履行思想政治教育和管理职责情况的监督与考核。加强辅导员队伍专业化职业化建设,制订《辅导员职业能力提升计划》。开展“党员先锋杯”和党员“承诺、亮诺、践诺、评诺”等“我为党旗添光彩”活动,提高党员的责任意识和主体意识。抓好党外人士中心学习小组学习活动,抓好“同心”思想教育工作,深入组织学校统一战线开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。加强离退休教职工思想政治工作,探索文化养老新模式。

  (责任领导:万志建、夏江敬、严新平,牵头单位:宣传部、工会、组织部、统战部、学工部、研究生院、离退休党委,配合单位:各二级党组织)

  6.加强意识形态工作

  把握好思想建设与文化建设、主渠道教育与主题教育、网上与网下“三个关系”,总结深化理论研究成果,进一步加强实践创新,把学校意识形态工作做细做深做牢。高度重视思想政治理论课教学,加强思想政治理论课教学创新性科学性研究,探索在教学活动中实施问题式教学法,强化课堂教学纪律,把思想政治理论课打造成学生真心喜爱、终身受益的精品课程。加强校园网络舆论引导,深入推进理工党员网、经纬网等主题网站建设,积极拓展“理工党员网”在教育、引导、考核、监督等方面的功能。制定《武汉理工大学加强和改进新形势下宣传思想工作实施意见》,制定网络评论员、舆情信息员、新闻通讯员等队伍建设办法,加强官方微博、微信和新闻客户端“两微一端”建设,积极传播正能量,牢牢掌握意识形态工作的主动权。举办党外人士学习会、培训班,坚定中国共产党领导的多党合作政治体制不动摇。

  (责任领导:刘伟、万志建、夏江敬、康灿华,牵头单位:宣传部、党办、组织部、统战部、教务处、马克思主义学院,配合单位:各二级党组织)

  7.落实党风廉政建设“两个责任”

  深入贯彻落实党委主体责任和纪委监督责任,做好责任分解,层层传导压力。严格落实领导干部问责制和“一案双查”制度,制定出台《武汉理工大学纪检监察查办案件工作实施细则》,紧盯重大决策部署落实情况、重要事件节点、群众反映的突出问题,保持纪检监察工作高压态势。加强干部作风建设,做好基础性建设内容的完善工作,抓好提升质量与效益的创新性工作,抓好学院机关作风建设的监督检查,完善学校机关作风建设考核与奖励实施细则。进一步推动纪检监察工作全覆盖,加大自查自办案件工作力度,进一步加大对干部选拔任用、各级各类招生、科研经费管理、学校资产和校办企业管理、重大物资采购、基建维修管理等事项的监督检查,建设专用招投标室和网络监管平台。深入持久开展党风廉政教育,把廉政文化渗透到党员干部理论学习、业务培训和学校文化建设工作中,使廉政文化在广大师生和党员干部心中扎根。

  (责任领导:刘伟、夏江敬、万志建,牵头单位:纪委监察处、机关党委,配合单位:党办、校办、人事处、宣传部、组织部、审计处、各二级党组织)

  8.加强校园文化建设

  全面总结学校“十二五”文化建设成果,制定“十三五”文化工程建设规划及实施方案。组织编撰《武汉理工大学文化手册》,将学校的办学理念、校训、校歌以及文化建设成果等汇集入册,为营造积极健康的校园文化提供一份指南。建成校史馆、艺术馆,营造校园文化建设全新亮点,树立具有学校特色和社会影响力的文化地标,为人才培养提供有力的文化支撑。组织开展丰富多彩、形式多样的校园文化建设活动,凝练活动主题,扩大参与范围,提高活动实效,努力使全校师生员工自觉融入学校文化建设进程之中。

  (责任领导:万志建、严新平,牵头单位:宣传部、档案馆,配合单位:党办、校办、国资处、基建处、图书馆、各二级党组织)

  二、着力抓好全局性工作

  1.全面完成学校“十二五”发展规划目标任务

  按照“十二五”规划总指标及2015年年度分解指标要求,全面完成“十二五”发展规划目标任务;总结分析学校“十二五”规划完成情况、取得的经验和存在的问题,为“十三五”发展规划的编制奠定基础。

  (责任领导:严新平,牵头单位:发规政法处,配合单位:各二级单位)

  2.完成学校“十三五”发展规划编制工作

  做好“十三五”发展规划的顶层设计与战略谋划,分阶段稳步推进,确保完成学校“十三五”发展规划编制。

  (责任领导:严新平,牵头单位:发规政法处,配合单位:各二级单位)

  3.做好迎接2016年本科教学审核评估准备工作

  召开学校迎评工作动员大会,落实学校本科教学审核评估工作方案,查找和分析学校本科教学工作中存在的问题与不足,以评促建,突出内涵建设,创建“一流本科、一流教学”,为高水平通过2016年国家本科教学审核评估做好充分准备。

  (责任领导:康灿华,牵头单位:教务处,配合单位:各二级单位)

  4.做好迎接国家第四轮学科评估准备工作

  全面查找和分析学校各参评学科的问题与不足,全力推动整改和系统建设,为迎接国家第四轮学科评估、实现学校第四轮评估目标做好充分准备。

  (责任领导:严新平,牵头单位:研究生院,配合单位:校办、人事处、科发院、财务处、国资处、国际处)

  三、重点抓好改革性工作

  全面深化改革是贯彻落实党中央、教育部改革决策的重大政治任务,是学校实施战略规划、推动内涵发展的必然要求,是学校坚持实践探索、创新驱动的客观需要。《武汉理工大学关于全面深化改革的意见》(校党字〔2015〕3号),确定了到2020年全面深化改革的四个层面、十八项重点任务。按照“全面部署、统筹协调、分步推进、重点突破”的原则,学校2015年将重点推进本科生教育和试点学院改革、研究生教育改革、科研体制机制改革、人事和分配制度改革、国有资产管理改革、党的建设与思想文化建设制度改革等六个方面的改革。

  1.继续深化本科生教育和试点学院改革

  重点完成11项改革任务。

  以专业综合改革、卓越计划等试点专业为重点,继续深化推进校企协同、科教协同、国际协同人才培养模式改革;结合国家高考制度改革与社会需求开展专业评价,加快建立专业调整与淘汰机制;推进以提高学生满意度为目标的工程实践教育改革,进一步完善实践教学体系,建立实践教学计划执行效果与经费投入联动机制;推进以提高学生创新创业能力为目标的创新创业教育改革,建立创业教育融入人才培养体系,加快建设国家级创业孵化示范基地,组建创业学院;建立完善的教学质量监控与持续改进机制,加快建立教师教学能力公开制度。 

  (责任领导:康灿华,牵头单位:教务处、学工部,配合单位:研究生院、人事处、财务处)

  结合国家招生考试制度改革,继续完善试点学院学生选拔机制;构建涵盖材料科学、建筑科学、能源科学、环境科学、信息科学、先进制造科学等多学科综合交叉的人才培养知识新体系;建立国际合作培养机制,推进试点学院国际化建设,力争获批国家国际示范学院;建立研究型课程教学、弹性学制、过程竞争淘汰制、团队导师制(高校导师、行业导师、国外导师)的全新培养制度;加快建立全新的教师聘用、考核评价、薪酬与退出制度;完善学院内部治理结构。

  (责任领导:康灿华、严新平、张安富,牵头单位:教务处,配合单位:国际处、研究生院、人事处、学工部、财务处)

  2.继续深化研究生教育改革

  重点完成4项改革任务。适应国家免试推荐研究生政策调整,加快建立有效吸引优秀研究生生源的制度和机制,探索建立卓越贡献导师直接在优秀本科生中选拔推免研究生制度;以提高硕士研究生培养能力和培养质量为导向,进一步加大按照科研经费总量与质量、研究生培养质量、高端人才和优秀人才数量、重大学术成果在硕士研究生招生计划配置中的权重,优化硕士研究生招生计划分配机制;加快建立研究生培养过程中期分流与淘汰机制;加快建立学科、学院、导师研究生培养能力和培养质量公开制度。 

  (责任领导:严新平,牵头单位:研究生院,配合单位:教务处、科发院、人事处)

  3.继续深化科研体制机制改革

  重点完成5项改革任务.适应国家科技管理体制重大改革,构建基于顶层设计及重大任务牵引的科研组织新模式,创建一批多学科交叉、多要素集成、多单位协同的创新团队;加快建立科技活动人员的科研诚信和创新能力公开制度;根据国家科技管理体制改革要求,调整和完善学校科研经费使用管理制度,加强科研经费监管,提升科研经费使用效益;改革和完善科技成果的使用、处置和收益管理政策,提高科技成果转化与社会服务水平;强化校办企业“三会制度”和议事规则,严控投资风险,加快推进高新技术产业发展。 

  (责任领导:张联盟、张安富、王乾坤、陈文,牵头单位:科发院、财务处、产业集团,配合单位:人事处、研究生院、国资处) 

  4.继续深化人事和分配制度改革

  重点完成5项改革任务。适应国家科技管理体制重大改革,构建基于顶层设计及重大任务牵引的科研创新团队,探索建立科研团队建设与考核制度;突出质量、业绩和贡献,深化专业技术岗位分级制度改革和职员聘任制度改革;建立教师能力公开和教师年度工作报告制度;建立基于学科和专业建设的教师退出与淘汰制度;根据国家的统一部署,推进落实事业单位工资制度改革和教职工社会保障制度改革。 

  (责任领导:张安富、王乾坤、陈文,牵头单位:人事处,配合单位:科发院、教务处、研究生院、财务处)

  5.继续深化国有资产管理改革

  重点完成5项改革任务。加强国有资产优化配置与高效利用,建立资产使用绩效评价机制、国有资产分级分类管理机制及“资产财务账”网上同步建账机制;加快推进资产管理信息化建设,基本完成全校二级单位资产清查工作,努力解决基建及维修项目资产建账;统筹仪器设备采购计划与论证,加大仪器设备开放共享力度,共享大型仪器设备达到300台,建立入网大型仪器设备使用效益考核机制;提高公房优化配置管理服务效率,建立教学科研单位公房优化配置及有偿使用长效机制,探索共建资产管理运营新模式;加强经营性资产管理,提升经营性资产社会功能服务效益,强化校办企业目标责任制管理。 

  (责任领导:王乾坤、曾春年、张安富,牵头单位:国资处,配合单位:人事处、财务处、教务处、科发院、审计处、基建处、后保处)

  6.推进党的建设与思想文化建设制度改革

  坚持“党要管党、从严治党”,加强党的制度建设,深化学生教育管理改革,扎实推进宣传思想文化工作创新,深入开展作风建设和反腐倡廉建设,构建融党的建设、思政教育、意识形态、文化建设、反腐倡廉等于一体的党的工作新格局。

  (责任领导:夏江敬、万志建、康灿华,牵头单位:党办、组织部、宣传部、纪委、学工部,配合单位:各二级单位)

  四、确保完成标志性工作

  1.学科建设

  重点做好2项工作。按照国家的统一部署,完成“一流学科计划”项目的论证与申报工作,并启动项目建设;继续实施ESI学科排名提升计划,加强政策协同,建立激励机制、资源统筹机制和项目评审联动机制,重点培育ESI学科新的增长点,强化ESI学科建设项目管理。

  (责任领导:严新平,牵头单位:研究生院,配合单位:校办、人事处、国资处、财务处、国际处、图书馆、相关学院和研究基地)  

  2.人才培养

  重点做好13项工作。新增国家规划教材2部、国家精品视频公开课2门、国家精品资源共享课5门;按国家有关建设标准要求建设特色专业10个;新建100门本科生精品资源共享课程和网络开放课程;建设高水平校外教学实习基地(人才联合培养基地)10个;力争国家级大学生创新创业项目50%以上能够取得发明创新成果,并申请国家专利;力争大学生各类科技创新大赛等获国家级奖励350项以上;力争大学生文化、艺术、体育活动与竞赛获国家级奖励20项以上;新增优质生源基地10个;提升就业服务质量,毕业生就业率达95%,位列湖北部属高校前列;立项建设40门研究生国际化课程、精品课程、全英文授课品牌课程等高水平课程;博士研究生在国际学术刊物发表论文比例达55%,学术硕士在重要刊物发表论文比例达20%,专业硕士获得专利等应用成果比例达20%;公派留学生40名,与国外知名大学联合培养博士生20名;继续做好网络(继续)教育、职业技术教育和培训、航海质量体系有关工作。

  (责任领导:康灿华、严新平、张安富,牵头单位:教务处、研究生院、学工部团委、网络学院、职教学院、教学质管办,配合单位:科发院、教服中心、国际处、出版社、社发处、体育部、相关学院和科研基地)

  3.科技和科技产业

  重点做好8项工作。

  获国家科技奖2-4项,争取一等奖取得突破,省部级科技一等奖5-6项;加强国家重大(点)科技项目的策划、组织与申报,在承担国家自然(社会)科学基金等国家科技计划及重大横向科技开发项目上取得新突破,力争千万级的重大科技项目2-3项,实现到校科技经费7-8亿元;积极推进“汽车零部件技术”国家级科研基地、“港口物流技术与装备”国家级科研基地、“危机与灾害应急管理”教育部人文社科基地、“材料复合新技术”教育部国际合作联合实验室、“现代工业设计中心”国家级基地的申报工作,力争1-2个列入国家申报指南或立项建设;加强科技创新团队的培育与建设,关注构建青年优秀人才创新平台,加强创新团队和人才项目的组织申报,力争国家创新团队实现新突破;积极推动武汉理工光科股份有限公司、武汉南华工业设备工程股份公司上市,完成1-2家学校高科技企业上市。

  (责任领导:张联盟、曾春年、严新平、康灿华、陈文,牵头单位:科发院、产业集团,配合单位:相关学院和研究基地)

  继续推进“2011计划”。力争“建筑材料绿色制造与建筑节能新材料协同创新中心”获教育部认定;加强现有省部级协同创新中心(平台)的建设,组织培育建设校级协同创新中心,积极申报省部级协同创新中心。

  (责任领导:张联盟、严新平、万志建、陈文,牵头单位:科发院,配合单位:研究生院、人事处、发规政法处、相关学院和研究基地)

  4.人才队伍建设

  重点做好6项工作。大力推进高端人才引进和培育工作,力争新增院士1-2人、长江学者1-2人、千人计划3-5人、百人计划人才3-5人、楚天特聘计划人才15人;继续实施“15551”人才工程,制定新一轮人才工程建设方案,加大青年人才培养力度,新增产学研合作特聘教授32名、特色专业责任教授21名、精品课程教学名师20名;继续实施人才队伍国际化战略,力争面向全球招聘教授15人、引进国际知名大学博士(后)50人;继续加强中青年教师国际化能力、实践能力、教学能力和科研能力等“四个能力”建设,选派80名中青年教师赴国外进修、80名左右青年教师赴企业锻炼。

  (责任领导:张安富、康灿华、张联盟,牵头单位:人事处、教务处、科发院,配合单位:国际处、研究生院、各学院、研究基地)

  5.国际合作与交流

  重点做好9项工作。力争获批国家国际示范学院;力争获批国家“外专千人”和湖北省“外专百人”计划1-2人;力争获批引智经费780万元以上;与国际知名大学(研究机构)共建合作研究平台1个;召开10次以上国际及海峡两岸三地学术会议;加强与国外知名大学的合作,与1-2所国际知名大学新建合作关系;邀请海外学者来校讲学及合作科研201人以上;聘请27名海外著名学者任学校客座教授;积极引进国外优质教育资源,加强对中外合作办学项目的管理协调工作,继续推进武汉理工大学艾克斯马赛学院的申报工作;优化留学生生源结构,在校留学生规模达到1300人,加强留学生教育管理,提高留学生培养质量。

  (责任领导:张联盟、康灿华,牵头单位:国际处、国教学院,配合单位:教务处、人事处、材料学院、试点学院、相关学院和研究基地)

  五、认真做好依法治校工作

  重点做好3项工作。加强法律知识和依法治校教育,提升管理队伍人员的法律素养与依法治校能力;深入贯彻章程,加强规章制度体系建设,开展制度制定和执行情况检查,建立科学完善的制度审核机制;建立职能部门责任、权力和风险清单。 

  (责任领导:严新平,牵头单位:发规政法处,配合单位:各二级单位) 

  六、切实加强保障条件建设

  1.信息公开与民主办学

  加大信息公开发布平台建设,有效提升学校信息公开水平;召开第二届教代会第五次会议;充分发挥学术委员会等学术机构在学术管理中的重要作用,充分发挥两级教代会在民主管理中的重要作用,充分发挥学校发展咨询委员会、党外人士和离退休老同志在民主监督中的重要作用,不断提高学校管理和决策的民主化、科学化水平;优化校区工作机制,提高校区管理效率。

  (责任领导:严新平、张联盟、夏江敬、万志建,牵头单位:校办、党办、校工会、科发院、统战部、离退休处、余区管委会、各学院)

  2.财务管理与资金保障

  进一步开拓筹资渠道,挖掘内部潜力,探索多渠道、多元化的融资方式,建立内外协同筹资机制,努力增加学校事业收入,力争预算收入较2014年增加3%-5%;加强财务预算与核算管理,保障重点建设与民生工程资金需求;进一步优化资金结构,科学编制预决算,加强财务预算与核算管理;提高资金运行与使用效率,强化专项资金使用管理,完善定期通报制度、约谈制度、奖惩制度,加强预算大额专项经费绩效评价;力争学校高科技企业获得中央资本金支持项目1-2项;加强审计结果的公开与运用。

  (责任领导:王乾坤,牵头单位:财务处、社发处、国资处,配合单位:审计处、科发院、产业集团,相关二级单位)

  3.重点基本建设保障

  重点做好5项工作。完成南湖图书馆、学生公寓9号楼、青年教师公寓(一期)、汽车综合楼、经济管理大楼(一期)、校史馆、艺术馆、体育馆空调改造工程、雄楚大街地下通道等9个项目建设工作;开工建设大学生创新创业园、南湖校区东三条道路改造工程等2个项目;完成学生食堂(二期)、校医院门诊大楼、化学化工与生命科学实验大楼等3个项目方案设计工作;重点推进交通协同创新基地、材料综合实验大楼、南湖工科综合实验楼、南湖文科综合实验楼、南湖工科综合实训中心、余家头青年教师公寓、余家头学生公寓、南湖校区学生公寓10号楼等8个项目的谋划、报建工作;全面完成校园功能规划修编和调整实施方案编制工作。

  (责任领导:曾春年、严新平,牵头单位:发规政法处、基建处,配合单位:财务处、社发处、监察处、审计处、国资处、宣传部、后保处、学工部、保卫处、后勤集团、校医院,图书馆、档案馆,相关二级单位)

  4.公共服务体系与校园信息化保障

  加快建设管理信息化大数据平台,实现数据和信息共享,提高管理效率;完成三期无线校园网建设,启动移动应用平台建设,提供移动端信息服务;加强信息化基础设施建设,构建网络信息安全防范体系;继续加强图书、档案信息化建设,进一步提高图书、档案资源的利用效益;加强现代教育技术与服务中心、材料研究与测试中心等单位建设,为人才培养、科学研究提供有力支撑。

  (责任领导:严新平、康灿华,牵头单位:网络中心、余区管委会、图书馆、档案馆、教服中心、测试中心,配合单位:校办、财务处、国资处、后勤集团、校医院、基建处)

  5.后勤服务和平安校园保障

  优化后勤保障部门内部管理岗位和运行机制,强化竞争性绩效考核,提高后勤服务育人水平;完成第三轮物业外包工作,加快促进物业精细化管理;完善“一站式”维修服务平台,提高维修服务响应速度和质量;做好2015年教育部国拨维修项目;实施餐饮服务精细化管理,提高师生满意度;加强平安校园建设,确保食品安全、交通安全、消防安全、水电安全、医疗安全、施工安全。

  (责任领导:曾春年,牵头单位:后保处、保卫处、余区管委会、后勤集团、校医院、基建处)

  6.社会合作与拓展资源

  稳步推动学校与国家部委、地方政府、行业企业的合作共建工作,继续推进学校与政府部门、国家海洋局、交通运输部的深层次合作共建;继续推进国家教育体制改革试点项目工作;推进产学研合作研究基地建设工作,加强与各地方政府及企业开展产学研对接,做好与各县市级政府的合作,促进专利成果转化;加快推进校园周边合作建设开发,吸收社会资金,拓展学校发展空间,力争余区西南角地块、西院东区地块、工大路周边合作开发项目获批立项。

  (责任领导:严新平、张联盟、夏江敬、康灿华、曾春年、王乾坤、陈文,牵头单位:校办、发规政法处、科发院、产业集团、社发处,配合单位:教务处、财务处、国资处、教科院、相关学院和研究基地)

  七、认真办好惠民实事

  重点做好8项惠民实事。完成马房山校区青年教师公寓(一期)建设并投入使用;规划建设余家头校区青年教师公寓(二期);根据国家统一部署,推进落实事业单位工资制度改革和教职工社会保障制度改革;开展校园交通秩序专项整治,规划建设立体停车场;探索建立教职工网上一站式服务平台;完成历史遗留问题房改房的房产证办理工作;做好2015年职工住房补贴申报及发放工作;继续做好教职工团购商品房工作。

  (责任领导:曾春年、严新平、张安富、万志建,牵头部门:基建处、保卫处、后保处、网络中心、校工会、校办、人事处,配合单位:各二级单位)

  八、重点活动与会议

  1.举办学校合并组建15周年系列庆祝活动

  (责任领导:严新平、王乾坤,牵头单位:校办、社发处,配合单位:党办、宣传部、发规政法处、科发院、学工部团委、校工会)

  2.召开学校第一次大学生创新创业教育工作会议

  (责任领导:康灿华,牵头单位:学工部团委、教务处、研究生院,配合单位:科发院、产业集团、党办、校办、人事处、宣传部)

附件下载


学校查号台:027-86546114
招生电话: 027-87859017 027-87858399(本科生)
              027-87651413(研究生)
地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮政编码:430070

  • 官方微信
  • 官方微博
  • 全景校园