当前位置:首页 > 科研管理 > 科研成果 > 成果与专利申请情况,成果推广与转化信息

钢渣玛碲脂碎石沥青混凝土及其制备方法

发布时间:2015-10-19      作者:科学技术发展院科技开发部

  成果简介:本成果主要技术:主要是涉及利用钢渣作为集料制备一种SMA沥青混凝土的技术。该技术主要利用钢渣作为集料不但具有良好的抗压、耐磨性能,而且又具备与沥青良好的粘附性能,可提高沥青混凝土的抗水损害性能。该技术制备出的沥青混凝土主要由钢渣集料、石灰石矿粉填料、纤维稳定剂、沥青胶结料组成,其各项路用性能指标均达到国家规定的规范要求,动稳定度高达5846次/min,完全能够满足高速公路沥青路面抗高温车辙的要求。该技术可以大量使用钢渣,不但可以减少大量优质天然集料的开采,降低工程造价,而且可以消纳大量钢渣,减少钢渣堆放对环境的污染。

  应用领域范围:交通行业领域。

  对转化的要求、投入产出分析:成果所有方提供该钢渣集料沥青混凝土的组成、设计与制备技术,并负责钢渣集料沥青混凝土的施工技术指导。

  转化所需配套条件(资金、场地、设备等)等:100-200万元

  成果类型:专利

  主要完成人:吴少鹏(硅酸盐中心)

  联系电话:13807176062

  电子邮箱:wusp@whut.edu.cn

附件下载


学校查号台:027-86546114
招生电话: 027-87859017 027-87858399(本科生)
              027-87651413(研究生)
地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮政编码:430070

  • 官方微信
  • 官方微博
  • 全景校园