当前位置:首页 > 科研管理 > 科研奖励 > 科研获奖信息

我校三项科技成果获2014年国家科学技术奖

发布时间:2015-01-12      作者:学校信息公开办公室

  新闻经纬讯 1月9日,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行2014年度国家科学技术奖励大会,党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽出席并为获奖代表颁奖,我校作为第一完成单位共获得国家科学技术奖3项,在高校获奖排名中位列第6位。

  其中,余家国教授主持完成的“高性能半导体光催化材料制备与微结构调控”项目获得国家自然科学奖(通用项目)二等奖,实现了我校作为第一完成单位获得国家自然科学奖的突破;张清杰教授主持完成的“高性能热电材料快速制备与高效器件集成制造新技术及应用”和瞿伟廉教授主持完成“大跨度漂浮型铁路斜拉桥列车制动响应智能控制新技术”获得国家技术发明奖(通用项目)二等奖。

  据悉,2014年度国家科学技术奖励共授奖318项成果、8位科技专家和1个外国组织。其中,国家最高科学技术奖1人;国家自然科学奖46项,其中一等奖1项、二等奖45项;国家技术发明奖70项,其中一等奖3项、二等奖67项;国家科学技术进步奖202项,其中特等奖3项、一等奖26项、二等奖173项;授予7名外籍科学家和1个外国组织中华人民共和国国际科学技术合作奖。(供稿 科学技术发展院  责任编辑 网宣)

附件下载


学校查号台:027-86546114
招生电话: 027-87859017 027-87858399(本科生)
              027-87651413(研究生)
地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮政编码:430070

  • 官方微信
  • 官方微博
  • 全景校园