当前位置:首页 > 干部、人事与人才工作信息 > 干部工作 > 校级领导干部因公出国(境)情况

校长张清杰率团赴美国加拿大高校招聘人才

发布时间:2014-10-09      作者:学校信息公开办公室

  新闻经纬讯 近日,校长张清杰率团访问了美国加州大学戴维斯分校(UC Davis)、加拿大阿尔伯塔大学和英属哥伦比亚大学(UBC),与三校就扩大合作领域和加强合作进行了深入探讨,并举办了三场海外高层次人才招聘会。

  UCDavis是与我校有着紧密合作的美国高校,在最新的泰晤士高等教育世界大学400强排行榜上名列第55位。访问期间,张清杰校长与该校常务副校长Ralph J. Hexter教授就扩大两校在人才联合培养模式、加强科研合作等方面进行了深入的探讨;在与该校工学院院长、美国工程院院士、我校战略科学家及外专千人专家Lavernia教授及其团队的见面会上,代表团成员材料学院负责人向与会教授介绍了我校材料科学与工程试点学院的情况,并热忱邀请工学院的教授来我校试点学院授课并进行交流合作,Lavernia教授还欣然同意担任我校试点学院名誉院长;代表团参观了该校材料、机械及生物医学工程等领域的实验室,并举办了本次出访的首场海外高层次人才招聘会,UCDavis专场。

  加拿大阿尔伯塔大学在最新的泰晤士高等教育世界大学400强排行榜上该校名列第124位。访问期间,张清杰校长与该校常务副校长Carl G. Amrhein教授就我校建立校际合作关系及签订校际合作协议进行了探讨;代表团还与该校工学院副院长、土木与环境工程系主任等就两校在智能交通领域方面的合作及与我校材料科学与工程试点学院的合作交流进行了探讨,参观了该校纳米技术、材料等领域的实验室;同时举办了第二场人才招聘会,并看望了我校在该校工作和学习的诸多校友。

  英属哥伦比亚大学在最新的泰晤士高等教育世界大学400强排行第32位。张清杰校长与该校科研及国际事务副校长、UBC中国合作委员会主席John Hepburn教授就两校校际合作及创立中加清洁能源联合研究中心等事宜进行了有益的探讨,中国驻温哥华总领馆科技参赞王强参加了会谈;代表团还与该校工学院副院长、材料系和机械系主任等进行了座谈,介绍了我校试点学院并就进行2+2或3+1+1等联合培养进行了探讨;最后,代表团举办了本次出访的第三场我校海外高层次人才招聘会。(供稿 国际交流与合作处 责任编辑 网宣)

附件下载


学校查号台:027-86546114
招生电话: 027-87859017 027-87858399(本科生)
              027-87651413(研究生)
地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮政编码:430070

  • 官方微信
  • 官方微博
  • 全景校园