当前位置:首页 > 干部、人事与人才工作信息 > 人事工作 > 教职工公派出国、培训情况

我校63名教师获2017年国家公派出国访学资助

发布时间:2017-06-05      作者:人事处

      近日,国家留学基金委公布了2017年青年骨干教师出国研修项目录取结果,我校申报的29名青年教师全部获批资助;此前,国家留学基金委公布的2017年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目录取名单中,我校有34位教师获批全额资助,获批率创我校申报此项目的历史新高。据统计,我校以上公派项目共获国家资助金额约750万元。

  截止今年5月底我校已有68名(包括5位校派B类资助教师)优秀中青年教师获批出国访学资格,将于今年年内分别赴美国、英国、澳大利亚、新加坡、日本、荷兰等国家的高水平大学或科研机构进行访学研修。今年以来,材料学院、交通学院、能动学院、资环学院、理学院、光纤中心等单位高度重视,根据学科建设和师资队伍建设的需求,认真部署,积极推荐具有扎实的专业基础、较强的教学科研能力的青年教师申报各类出国研修项目,取得了显著的成效,上述单位已超额完成本年度的指标任务。

  近年来,我校不断加大国家公派留学项目的选派工作力度,多措并举鼓励中青年教师出国研修。人事处作为选派、管理单位,在各二级单位的积极配合下,按照国家留基委申报要求,通过举办相关培训和承办相应的会议,让广大教师充分了解国家的相关政策、申报程序以及申报要求,鼓励教师积极申报;在申报过程中,认真做好组织管理、解答申报疑问、审核申报材料、组织校内专家评审等相关工作。同时,学校采取多种选派方式,不断拓宽选派渠道,加大选派力度。目前,我校国家公派留学项目录取人数和比率逐年上升,进一步提升了我校青年教师国际化能力,推动了我校教师队伍国际化进程。

附件下载


学校查号台:027-86546114
招生电话: 027-87859017 027-87858399(本科生)
              027-87651413(研究生)
地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮政编码:430070

  • 官方微信
  • 官方微博
  • 全景校园