当前位置:首页 > 干部、人事与人才工作信息 > 人事工作 > 教职工管理制度

武汉理工大学职工继续教育管理暂行规定

发布时间:2011-03-31      作者:人事处办公室

  

  武汉理工大学职工继续教育管理暂行规定

  校人字〔2001〕55号

  为适应学校发展需要,提高职工队伍整体素质,促进教学、科研、产业、后勤等各项工作的发展,结合学校实际情况,特制定本暂行规定。

  一、参加继续教育的条件

  1.坚持四项基本原则,热爱祖国,遵守国家的法律法规。

  2.热爱学校,热爱本职工作,遵守学校各项规章制度。

  3.在校工作满两年以上的职工(不含高校教师,下同)可申请参加中专、大专、本科学历教育或岗位培训。

  二、选派原则

  1.坚持择优选派,就近培训,专业对口,业余为主的原则。

  2.各单位对要求参加继续教育的职工,在同一时间内的学习人数应控制在本单位职工总数的15%以内。

  3.男年满50岁,女年满45岁者一般不再安排参加学历教育。

  三、学习期间的待遇

  职工参加继续教育,须经本单位批准,并在人事处办理有关手续,方可享受下列待遇:

  1.对报考各类学校学习的职工,各单位可视工作情况准假一周(公假)用于备考。被有关院校录取的职工,经人事处审核,所在单位每学期可准假两周(公假)用于其复习考试。学习期间年度考核称职以上者,学习期满凭毕业证书、毕业生鉴定表、登记表等有关归档材料,学校给予报销学费三分之一。

  2.各单位在不影响正常工作的情况下,有计划地安排职工参加岗位培训,培训期间工资照发。参加岗位培训的职工,由本人先预付培训费,培训结束后,凭结业证,培训鉴定及交款收据到人事处职工科办理报帐手续。具体规定如下:

  (1)因工作需要,经学校同意参加岗位培训的,其培训费凭联系函件、培训成绩、鉴定材料及交款收据报销,工资自筹单位自行解决。市外培训的差旅费原则上由各单位自行解决。

  (2)由上级业务主管部门指令的特殊工种的专业培训,其培训费从职教经费中支出,其它费用自理。工资自筹单位自行解决。

  (3)经学校同意参加技术等级培训考核的人员,报名费、资料费、考务费、办证费自理,培训费凭技术等级证书及收据报销40%,同一等级限报一次。工资自筹单位自行解决。

  (4)经学校同意参加技师、高级技师职务资格培训,报名费、资料费、考务费、办证费自理,培训费凭证书收据报销40%,同一职级限报一次。工资自筹单位自行解决。

  (5)学校因工作需要举办的各类培训班,教材费、培训费从职教经费中列支,其它费用均由学员负担。

  四、管理办法

  1.各单位必须在每年年底前向人事处职工科提交下年度继续教育计划及经费预算,以便统筹安排。

  2.职工参加继续教育,必须个人书面申请,所在单位同意,经人事处审批并填写学历教育登记表或岗位培训登记表。

  3.职工继续教育结束后,应在一个月之间到职工科办理相应手续,并将取得的有关继续教育材料交职工科审核归档。

  4.职工参加继续教育,超过本文规定的公假时间,按学校人事管理的有关规定处理。

  5.列入计划开办的培训班,申办单位应提前一个月向人事处职工科提交具体实施方案(包括培训目的、要求、内容、对象、时间、资料,考核发证及经费预算等),并指定专人具体负责日常管理工作。

  6.利用业余时间自费参加学历教育的职工,应到人事部门备案。未经学校同意,在校外参加培训所取得的证书、职级材料人事部门不予认可。

  五、本规定由人事处负责解释,并从下文之日起执行。

附件下载


学校查号台:027-86546114
招生电话: 027-87859017 027-87858399(本科生)
              027-87651413(研究生)
地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮政编码:430070

  • 官方微信
  • 官方微博
  • 全景校园