当前位置:首页 > 干部、人事与人才工作信息 > 人事工作 > 教职工管理制度

武汉理工大学加班费管理暂行规定

发布时间:2011-03-31      作者:人事处

  为保护教职工身心健康,从严控制加班,参照国家有关规定,结合我校实际情况,对加班费管理作如下规定:

  一、学校各单位,应通过提高工作效率完成工作任务,原则上不安排加班。

  满编单位完成职责范围内的工作,不计加班。

  需要在休息时间值班的,应通过轮班和换休(补休)来解决,原则上不计加班。

  二、各单位因工作需要,确需安排加班的,一般情况下应提前申请,单位负责人签字,报经人事处批准。

  经过批准的加班,由单位在加班结束后一个月内造表(包括加班人姓名、加班日期和时间),单位领导签字,报人事处审批。

  三、为保护教职工身心健康,人事处应从严控制加班,寒假每人加班不超过10天,暑假每人加班不超过30天,其它时间每人每月加班不超过4天。加班超过上述限额的,按限额计算天数。

  四、加班费标准为10元/天,国家法定节假日(元旦、春节、五一节和国庆节)为30元/天。

  加班满8小时,按1天计;加班4小时以上不满8小时的,按0.5天计。

  五、夜间工作人员,工作超过23:00的,可给予夜餐补助,标准为4元。

  六、加班费和夜餐补助由负担工资单位在相关项目中列支。

  七、科研加班,天数按第三条控制,加班费由课题负责人审批,并从项目经费中列支。

  八、产业集团、后勤集团和工资自筹单位,可参照以上规定执行,也可根据工作实际自行制订加班费管理办法,经费自理。

  九、以上规定从2001年3月1日起执行,其中加班费标准从2001年1月1日起执行。

  十、本规定解释权属人事处。

附件下载


学校查号台:027-86546114
招生电话: 027-87859017 027-87858399(本科生)
              027-87651413(研究生)
地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮政编码:430070

  • 官方微信
  • 官方微博
  • 全景校园