当前位置:首页 > 学位、学科信息 > 学位、学科管理 > 学科建设相关制度

学科建设项目立项论证的办法

发布时间:2011-03-31      作者:研究生院

 

(试 行)

为了搞好我校学科建设,规范学科建设项目的立项程序,特制订此办法,供各学科协调小组参照试行:

1 立项论证是保证学科建设项目科学性的重要环节.我校学科建设项目一般均需立项论证;

2 立项论证工作在每年的学科建设经费下拔前进行。每年集中进行1--2次。特别重要的项目,报校领导批准后可随时安排立项论证;

3 各学科协调小组应召开正式会议进行立项论证,其程序和要求如下:

●会议由学科协调小组组长或由组长委托一名专家或教授主持;

●学科协调小组秘书长负责会议的具体组织和安排:

●会议参加者为学科协组小组成员、校内有关学科的专家教授和有关能部门等,如有必要,可邀请校外专家参加。校内专家与会劳务费为100/次,校外专家与会劳务费为200-300/次,由秘书长提出计划,报学科办或教务处批准后,由各学科项目经费中安排支出。

●每个项目的《项目申请书》应提前或开会时发给每位与会专家和领导,并给出一定的阅读时间;

●会议一般程序为:项目负责人作建设项目汇报(10-20分钟)→专家和领导提问→专家和领导讨论、投票→秘书长现场通报投票情况→组长按项目优先排序。

●立项论证完毕后3天内,秘书长应将项目论证和排序情况报有关职能部门。

4 本办法自公布之日起试行,由校学科建设办公室负责解释。

 

 

附件下载


学校查号台:027-86546114
招生电话: 027-87859017 027-87858399(本科生)
              027-87651413(研究生)
地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮政编码:430070

  • 官方微信
  • 官方微博
  • 全景校园