当前位置:首页 > 学位、学科信息 > 学位、学科管理 > 授予博士、硕士、学士学位的制度规范

武汉理工大学博士学位论文答辩公示制实施办法

发布时间:2015-10-20      作者:研究生院

  为规范我校博士学位论文答辩环节,学校决定对博士生学位论文答辩实行公开答辩,对博士毕业研究成果实行公开展示。具体办法如下:

  一、答辩公示对象

  拟申请博士学位的博士研究生。

  涉密学位论文答辩按学校涉密论文答辩的相关规定执行。申请人答辩前须将涉密学位论文的证明材料报送学院(部)研究生工作办公室(以下简称“研工办”)、校学位评定委员会办公室(以下简称“位办”)各一份。

  二、答辩公示的具体内容

  答辩公示的具体内容包括答辩人姓名、博士生导师姓名、博士学位论文题目、学院(部)名称、答辩委员会组成、答辩时间(答辩开始时间务必标明具体时间,如某年某月某日某时)和详细地点等信息。

  三、答辩公示时间

  拟答辩的博士生应至少于答辩前一周将答辩公告的相关内容送交学院(部)研工办,由学院(部)研工办统一将电子版发送至校学位办办公邮箱。学院(部)研工办和校学位办至少在博士生答辩前5天分别在学院(部)网站主页和研究生院网站主页发布。

  四、其他

  (一)各学院(部)学位评定分委员会及研工办应高度重视博士学位论文答辩前的答辩公告发布工作。凡在学位论文答辩前不按要求发布答辩公告的博士生,各学院(部)研工办、校学位办将不受理其博士学位申请。

  (二)博士生答辩是其博士阶段毕业汇报的一个重要环节,可邀请包括本人父母在内的亲友团参与旁听博士学位论文答辩。

  (三)本办法自发布之日起执行,由校学位评定委员会办公室负责解释。

附件下载


学校查号台:027-86546114
招生电话: 027-87859017 027-87858399(本科生)
              027-87651413(研究生)
地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮政编码:430070

  • 官方微信
  • 官方微博
  • 全景校园