当前位置:首页 > 学位、学科信息 > 学位、学科管理 > 授予博士、硕士、学士学位的制度规范

武汉理工大学博士学位论文修改承诺制管理规定

发布时间:2015-10-20      作者:研究生院

  

  为了督促我校已经完成博士学位论文答辩环节的博士研究生(含同等学力博士)按照评阅(议)专家、答辩委员会专家的修改意见,完成博士学位论文修改工作,学校实行博士学位论文修改承诺制,并制定本规定。

  一、指导思想

  确保博士研究生在学位论文答辩后、学位论文提交学院归档前按照指导老师、论文评阅(议)专家、答辩委员会专家等人员在学位论文答辩过程中提出的意见或建议,对学位论文进行针对性的修改,以保证博士学位论文质量。

  二、具体规定

  (一)博士学位申请人完成论文答辩后,应认真研究导师、评阅(评议)专家、答辩委员提出的修改意见和建议,全面、细致、认真修改。

  (二)博士学位申请人修改完成论文、提交学位论文时,认真填写“博士学位论文修改承诺书”(另发),将修改情况以书面形式作具体说明,包括说明修改的章节及对应页码。

  (三)导师和学位评定分委员会审核。

  首先,导师针对博士学位申请人的修改情况给出明确意见,包括学生是否已按相关意见和建议认真修改、是否同意提交最终定稿的博士学位论文纸质稿等。

  其次,学位评定分委员会(主席)复核后给出明确复核结论,包括审核其修改情况是否属实,是否建议授予博士学位等。

  三、执行时间

  本办法自发布之日起执行,由校学位评定委员会办公室负责解释。

附件下载


学校查号台:027-86546114
招生电话: 027-87859017 027-87858399(本科生)
              027-87651413(研究生)
地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮政编码:430070

  • 官方微信
  • 官方微博
  • 全景校园