当前位置:首页 > 招生考试信息 > 其他招生 > 职业技术教育

关于面向社会开考专业房屋建筑工程(专科)、建筑工程(专升本)、企业财务管理(专科、专升本)开考类型调整后相关事项安排的通知

发布时间:2017-02-27      作者:职业技术学院行政办

 

各相关考生:

根据我省自学考试专业开考的有关调整,我校对房屋建筑工程(专科)、建筑工程(专升本)、企业财务管理(专科)和企业财务管理(专升本)四个专业进行了课程体系改革,并将以上4个主考专业的开考类型由面向社会开考调整为面向学校开考。现将以上专业现有在籍考生报考等相关事项安排通知如下:

一、原面向社会开考的以上4个专业停止注册新生,在籍考生(20161231日之前未毕业的社会考生)可以按本通知中的安排继续报考。

二、关于考试课程的报考

已经完成身份信息现场确认(刷验身份证信息)的考生请于201737日前登录湖北省教育考试院高等教育自学考试考生服务平台(http://219.140.60.48:8096/portal-web/login)报考缴费。未完成身份信息现场确认(刷验身份证信息)的考生须到考生考籍所在地考办进行身份信息现场确认后方可报考。

三、关于考试计划及课程调整

以上4个专业属于《省教育考试院关于我省自学考试新旧专业计划调整及停考专业过渡办法的通知》中规定的调整专业计划的专业,自201711日起旧专业计划不再执行,只执行新专业计划,考生应报考新专业计划的课程。原已考旧专业计划的课程,在新专业计划中没有的,按照课程同类型实行学分顶替:

1、已取得合格成绩课程为公共课的学分顶替新专业计划中的公共基础课学分;

2、已取得合格成绩课程为专业课的先按课程学分顶替选考课学分,顶替后仍有已取得合格成绩的专业课,可按课程学分顶替新专业计划专业核心课的学分,顶替后继续报考新专业计划的课程,达到新专业计划毕业标准办理毕业证书。

3、《企业财务管理》专升本专业的学位课程在新旧专业计划中相同,《建筑工程》的旧专业计划学位课程《混凝土结构设计》(02440,7学分)替换新专业计划学位课程《建筑施工技术》(001854学分)、旧专业计划学位课程《工程地质及土力学》(024043学分)替换新专业计划学位课程《地基基础》(089162学分)、旧专业计划学位课程《结构力学》(二)(024396学分)替换新专业计划学位课程《建筑工程概论》(00174,6学分)。
    4
、已参加了原计划中毕业考核的不再参加调整计划后的毕业考核。

5、咨询电话:027--87156990

四、实践环节考核(含毕业设计、论文答辩)

考生须按武汉理工大学职业技术学院(http://svt.whut.edu.cn/)网上通知的时间、地点参加实践环节考核。实践环节考核由武汉理工大学职业技术学院负责组织实施。有学时要求的实践环节课程,必须在主考学校或由主考学校认定的实践环节基地完成规定的学时数。实践环节课程教学和考核费用按照物价部门核定的标准收取。

五、关于免考、信息变更及毕业证、学位证申请

课程免考于每年3月、9月通过考生服务平台网上申请、考籍所在地进行现场确认办理。信息变更由考生提交相关材料交考生考籍所在地办理。毕业申请由考生本人在考试院规定的时间内通过省教育考试院考生服务平台网上申请、考籍所在地进行相关信息确认、审核等。考生办理毕业证后,符合办理成人学士学位条件的考生须在取得毕业证后按照武汉理工大学职业技术学院学士学位办证通知进行办理(具体办证通知请及时登录武汉理工大学职业技术学院网站查询)。

 

 

 

 

                                         武汉理工大学职业技术学院

                                               2017.2.27

 

 

学校查号台:027-86546114
招生电话: 027-87859017 027-87858399(本科生)
              027-87651413(研究生)
地址:湖北省武汉市珞狮路122号 邮政编码:430070

  • 官方微信
  • 官方微博
  • 全景校园